Харчо с перцем и помидором

  1. Eaoruua

    Eaoruua Ника

    70

    Непростой рецепт харчо с перцем и помидором пошагово с фото.

    Простой рецепт харчо с перцем и помидором грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 167 килокалорий.


    Харчо с перцем и помидором
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья грудинка 200 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Соус ткемали 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.
    2. Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.
    3. В это время промываем рис под холодной проточной водой.
    4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
    5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.
    6. Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.
    8. Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.
    9. Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
    10. Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!


     
    v_anka нравится это.
  2. a_yulya

    a_yulya Юля

    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ixgoooj и gulina96 нравится это.
  3. А_Баженичева

    А_Баженичева Баженичева Анюта

    13
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Бондарева Т нравится это.
Национальная кухня: