Несложный рецепт харчо с зеленым ткемали пошагово с фото. Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на бараньем бульоне. Поэтому, делать можно как вам больше нравится, но понятно, что вкус у супа будет разный.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порциикусочек баранины на косточке1 крупная луковица2 ст. л. риса (я беру басмати)2 зубчика чеснока100 г грецких орехов (обжарить немного на сухой сковороде)1 картофелина1 небольшой пучок кинзы1 ст. л. хмели - сунелисоль, свежемолотый перец1 сухой перчик чили (по желанию)100 г зеленого ткемалиПошаговоСварить бульон и как только он будет готов, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить 10 минут при слабом кипении.Всыпать рис, чили и хмели - сунели. Измельчить в блендере до однородности зелень, орехи, чеснок и ткемали. Как только рис будет почти готов, добавить смесь в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще две минуты, снять с плиты, закрыть крышку и дать настояться не меньше получаса.
сегодня первый раз готовила харчо с зеленым ткемали. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.