Сложный рецепт харчо с грецкими орехами пошагово с фото. Простой рецепт харчо с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 299 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Суп «Харчо»Сложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияВода 2,5 лГовяжья грудинка 500 гРис ½ стаканаСемена кориандра ½ чайной ложкиХмели - сунели 3 чайные ложкиЧеснок 5 зубчиковКорень петрушки 1 штукаРубленая петрушка 2 столовые ложкиБазилик ½ столовой ложкиЧерный перец горошком 10 штукМолотый красный перец ½ чайной ложкиГрецкие орехи 65 гПшеничная мука 1 столовая ложкаЛавровый лист 3 штукиРубленная кинза 1 столовая ложкаМолотая корица щепоткаШафран щепоткаТкемали 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПошаговоМясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели - сунели, красный перец, корица, шафран.Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо с грецкими орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!