Харчо

  1. rudneva79

    rudneva79 Руднева Олеся

    81

    Сложный рецепт харчо пошагово с фото.

    Простой рецепт харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 282 килокалорий.


    Харчо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина с костями 700 г
    • Ткемали 100 г
    • Длиннозерный рис ½ стакана
    • Корень кинзы (кориандра) 1 штука
    • Корень петрушки 1 штука
    • Лук 3 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Толченые грецкие орехи ½ стакана
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Уцхо - сунели 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук перья 1 пучок
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло 2 г

    Пошагово

    1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
    2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо - сунели, тертым красным перцем.
    3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
    4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
    6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
    7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
    8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.


     
    Rlogzsnri нравится это.
  2. Стася_П

    Стася_П Стася

    83
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Esojemo и qizbgouo нравится это.
  3. Hwrirava

    Hwrirava Медведь Ася

    52
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. awrame

    awrame Member

    60
    Я с дочкой делаем харчо. Довольно вкусно выходит :)
     
    veraf и nadezhdap нравится это.
  5. k_dariya

    k_dariya Корчина

    75
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо. Спасибо за рецепт!
     
  6. kolomiets92

    kolomiets92 Коломиец Каролина

    49
    Именно харчо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iebsorp и Mewejdsr нравится это.
  7. Ekaeyewm

    Ekaeyewm Мехова

    45
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в харчо
     
    Ighoeeuo нравится это.
  8. sofiyaz

    sofiyaz Заланс София

    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    annap нравится это.
  9. antoshulskaya96

    antoshulskaya96 Светлана

    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. rudneva79, Спасибо!
     
    Семенина А нравится это.
  10. Мартышенко К

    Мартышенко К Мартышенко Ксюша

    19
    Я тоже обожаю харчо
    но сама делала только один раз.
     
    Василиса_М и Qyovpudi нравится это.
  11. Auutizoii

    Auutizoii Инжакова Олеся

    39
    Сегодня буду готовить!
     
    Василишин Е нравится это.
  12. qacpueuu

    qacpueuu Member

    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Anjasygsc и ИннаФ нравится это.
  13. Fpeotot

    Fpeotot Михайлина Женя

    4
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо. Спасибо за рецепт!
     
  14. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: