Простой рецепт харосета с абрикосами, финиками и фисташками пошагово с фото. Простой рецепт харосета с абрикосами, финиками и фисташками еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 385 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖареный миндаль 70 гКурага 140 гЗеленые фисташки 70 гФиники без косточек 60 гШерри ½ стаканаЦедра апельсина 1 чайная ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиПошаговоВ комбайн выложите миндаль и фисташки и измельчите. Добавьте нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчите. Добавьте шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец. Все снова хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.Это традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.