Простой рецепт харви Уоллбенджер / Харви Вальбенгер пошагово с фото. Гость по имени Харви стучит (bangs) головой об стену (wall) и проклинает стряпню этого дома. Вечером Харви изрядно принял неведомой смеси, которую на скорую руку намешал хозяин дома. Харви нехорошо. Почему у известного бармена (а хозяином был знаменитый Билл Донер) в доме не нашлось ничего кроме водки, апельсинового сока и ликера «Гальяно», история умалчивает. Но о Харви и его мучениях она помнит. Справедливости ради отметим, что если не пытаться истребить все хозяйские запасы, то это не только не ужасный, но совершенно чудесный и приятный коктейль.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийводка 45 млликер Galliano 15 млсок апельсиновый 90 млсироп глюкозы (по желанию) 1 ч. л.апельсин ломтикмараскиновая вишенка украситьлед горстьПошаговоРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Насыпьте в стакан хайбол горсть льда.Влейте сверху водку и сок, аккуратно размешайте.Сверху аккуратно влейте столовую ложку ликера.Теоретически его рекомендуют «наслоить».На практике же он, скорее всего, все равно осядет вниз.Важно, чтобы сок был натуральный, свежевыжатый, из хороших спелых апельсинов.Бессмысленно переводить благородный ликер на невнятную жидкость из тетрапака.И еще нюанс: попробуйте добавить в сок несколько капель сахарного сиропа, это сбалансирует вкус цитрусового сока и травяного ликера и, возможно, поможет удержать «Гальяно» на поверхности.Украсьте ломтиком апельсина и вишенкой.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харви уоллбенджер / харви вальбенгер. Ира_Б, спасибо!!!