Очень простой рецепт хаша пошагово с фото. Простой рецепт хаша армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 766 килокалорий.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Бульоны, Армянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 766 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжья нога 1,5 кгГовяжий рубец 500 гЧеснок 3 головкиРедька 1 штукаПошаговоНожки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.Хаш — древнейшее армянское блюдо.Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.