Хашлама из баранины на костре

  1. Ohaammo

    Ohaammo Криштопина

    31

    Несложный рецепт хашламы из баранины на костре пошагово с фото.

    Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

    Количество порций: 10-12


    Хашлама из баранины на костре
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина на кости — 3 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Килограмма
    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Пиво светлое — 2 Литра
    • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
    2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
    3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
    4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
    5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!


     
    Voxmoowoz нравится это.
  2. fandorina82

    fandorina82 Надежда Ф

    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Eeuyejhg

    Eeuyejhg Брайцева Галя

    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    daeiqji нравится это.
  4. Русанова С

    Русанова С Русанова Светлана

    71
    @Ohaammo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик хашламы из баранины на костре сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Wzuoooew

    Wzuoooew Закорюкина Василина

    81
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    matryoninskaya93 нравится это.
  6. sofiyaz

    sofiyaz Заланс София

    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Euuoedunp нравится это.
Национальная кухня: