Несложный рецепт хашламы из баранины на пиве пошагово с фото. Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким. Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)Помидоры — 5-6 ШтукКартофель — 4-5 ШтукЛук репчатый — 4 ШтукиПерец болгарский — 2-3 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковШампиньоны — 2-3 Штук (крупные)Пиво светлое — 1 ЛитрЗелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)Специи — По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)Соль — По вкусуПошаговоНачнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!