Хававши

  1. Yojiqwr

    Yojiqwr Аделя

    20

    Несложный рецепт хававшей пошагово с фото.

    Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

    Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.

    Количество порций: 10


    Хававши
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 5 Чашек
    • Масло растительное — 1 Чашка
    • Теплая вода — 2 Чашки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Фарш говяжий — 750 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте муку, масло, соль и перец.
    2. Хорошенько перемешайте.
    3. Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
    4. Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
    5. Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
    6. Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
    7. Смешайте фарш с овощами.
    8. Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
    9. Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
    10. Тонко раскатываем.
    11. В центр аккуратно кладем начинку.
    12. Начинку нужно слегка приплюснуть.
    13. Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
    14. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
    15. Хававши готовы!


     
    igyaeeo нравится это.
  2. Aomaooaco

    Aomaooaco Долинина Алеся

    13
    Yojiqwr, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. ooioajxmk

    ooioajxmk New Member

    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. rbaov

    rbaov New Member

    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Анастасия_Р

    Анастасия_Р Рудман Анастасия

    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении хававшей:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: