Хинкали по-грузински

  1. Нагибина Ю

    Нагибина Ю Нагибина

    48

    Простой рецепт хинкали по-грузински пошагово с фото.

    Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

    Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4


    Хинкали по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Свинина — 350 Грамм
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Мука — 4 Стакана

    Пошагово

    1. Промойте мясо, зелень, лук.
    2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
    3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
    4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
    5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
    6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
    7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)


     
  2. koshurnikova87

    koshurnikova87 Алиса К

    35
    я слабо разбираюсь в хинкали по-грузински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. eoqodke

    eoqodke Member

    48
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Xreglitbg, Yloysxins и В_Григель нравится это.
  4. Мирослава_С

    Мирослава_С Созинова Мирослава

    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    podyelskaya90 нравится это.
Национальная кухня: