Простой рецепт хинкали с картошкой и сыром пошагово с фото. Простой рецепт хинкали с картошкой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 610 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 610 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1 кгМорская соль 1 столовая ложкаВода 350 млКартофель 700 гРепчатый лук 70 гСоль по вкусуСыр сулугуни 300 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗамесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.