Хлеб белый пышный

  1. b_nadezhda

    b_nadezhda Надежда

    25

    Простой рецепт хлеба белого пышного пошагово с фото.

    Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

    Количество порций: 4


    Хлеб белый пышный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
    • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
    • мука — 570 Грамм (качественная)

    Пошагово

    1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
    2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
    3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
    4. Выставляем режим «Хлеб», который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!


     
    Минибаева Э и ofqxl нравится это.
  2. ookkoeis

    ookkoeis Member

    68
    как вкусно! Я полюбила хлеб белый пышный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    artemova97 нравится это.
  3. iaereo

    iaereo New Member

    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Ortarpit

    Ortarpit Василиса Г

    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хлеб белый пышный
     
    Urselma нравится это.
  5. Uaqijbgt

    Uaqijbgt Десяткина Томара

    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lomann83 нравится это.
  6. СтасяБ

    СтасяБ Бухтеева Стася

    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Oouietiv

    Oouietiv Ильченко Алеся

    21
    b_nadezhda, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Тася_Г нравится это.
Национальная кухня: