Простой рецепт хлеба белого пышного пошагово с фото. Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложкисоль — 1 Чайная ложкасахар — 1 Ст. ложкамасло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложкимука — 570 Грамм (качественная)ПошаговоПродукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).Выставляем режим «Хлеб», который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!
как вкусно! Я полюбила хлеб белый пышный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хлеб белый пышный