Хлеб белый пышный

  1. b_nadezhda

    b_nadezhda Надежда

    14

    Простой рецепт хлеба белого пышного пошагово с фото.

    Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

    Количество порций: 4


    Хлеб белый пышный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
    • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
    • мука — 570 Грамм (качественная)

    Пошагово

    1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
    2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
    3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
    4. Выставляем режим «Хлеб», который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!


     
    Минибаева Э и ofqxl нравится это.
  2. ookkoeis

    ookkoeis Member

    43
    как вкусно! Я полюбила хлеб белый пышный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    artemova97 нравится это.
  3. iaereo

    iaereo New Member

    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Ortarpit

    Ortarpit Василиса Г

    3
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хлеб белый пышный
     
  5. Uaqijbgt

    Uaqijbgt Десяткина Томара

    3
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. СтасяБ

    СтасяБ Бухтеева Стася

    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Oouietiv

    Oouietiv Ильченко Алеся

    6
    b_nadezhda, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: