Хлеб домашний экономный

  1. margaritab

    margaritab Барсукова

    124

    Простой рецепт хлеба домашнего экономного пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба домашнего экономного закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.


    Хлеб домашний экономный
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Молоко 1.5 стак.

    Пошагово

    1. Хлеб - всему голова! Без него никуда! Привычка? Или потребность организма? До сих пор ведутся дебаты о полезности и вреде хлебный изделий. Но к какому бы выводу не пришли ученые, а все равно, без хлеба тяжело. Ну как суп без хлеба? А бутерброды? А с вареньем? Ну что там говорить? А уж тем более, если мы приготовим его сами!!! Но, как говорится, всему есть мера. Ничем нельзя злоупотреблять. Хлеб, рецепт которого я вам предлагаю, очень мягенький, воздушный такой!!! Для начала надо растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив чуть сахара.
    2. Затем, все остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус, теплые молоко и воду, а также растительное масло. Все размешиваем тщательно.
    3. Добавляем просеянную (обязательно) муку. Мука бывает разной, поэтому регулируйте ее количество сами. Тесто должно быть очень нежным. У меня ушло ровно 1 кг муки. При замесе появляются и лопают пузыри. Это хорошо.
    4. Оставляем его отдохнуть, подрасти в теплое место часа на полтора - два, в зависимости, насколько у вас тепло в квартире. Но оно должно вырасти вдвое.
    5. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/1, или наполовину и даем еще подрасти. Выпекать в разогретой до 200* духовке до золотистого цвета. У меня ушло 45 мин. Достать и сбрызнуть корочку водой, чтоб не засыхала
    6. Получилось их этих ингредиентов 2 таких кирпичика. Второй чуточку ниже.


     
    Uefuejtme, Щеткина Р и romanovich88 нравится это.
  2. Pooeoogo

    Pooeoogo Зина С

    66
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Zunkajqm и Ehzalaau нравится это.
  3. М_Юрова

    М_Юрова Марианна Ю

    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении хлеба домашнего экономного:D:D, аздесь такое:)
     
  4. shtrom95

    shtrom95 Танечка Ш

    19
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    khatkhor95 нравится это.
  5. schekina86

    schekina86 Татьяна

    68
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Онзулс В

    Онзулс В Вика О

    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Т_Киушова нравится это.
  7. yqonijey

    yqonijey New Member

    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Omeuaos

    Omeuaos Оля М

    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ztxiveb нравится это.
  9. rybalchenko80

    rybalchenko80 Рыбальченко Кира

    34
    Хороший рецептик! :)
     
    qamvfbu и А_Бубнова нравится это.
Национальная кухня: