Простой рецепт хлеба домашнего экономного пошагово с фото. Простой рецепт хлеба домашнего экономного закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.Национальная кухня: Закарпатская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1 кг.Уксус 9% 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкДрожжи прессованные 25 г.Растительное масло 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкВода 1.5 стак.Молоко 1.5 стак.ПошаговоХлеб - всему голова! Без него никуда! Привычка? Или потребность организма? До сих пор ведутся дебаты о полезности и вреде хлебный изделий. Но к какому бы выводу не пришли ученые, а все равно, без хлеба тяжело. Ну как суп без хлеба? А бутерброды? А с вареньем? Ну что там говорить? А уж тем более, если мы приготовим его сами!!! Но, как говорится, всему есть мера. Ничем нельзя злоупотреблять. Хлеб, рецепт которого я вам предлагаю, очень мягенький, воздушный такой!!! Для начала надо растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив чуть сахара.Затем, все остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус, теплые молоко и воду, а также растительное масло. Все размешиваем тщательно.Добавляем просеянную (обязательно) муку. Мука бывает разной, поэтому регулируйте ее количество сами. Тесто должно быть очень нежным. У меня ушло ровно 1 кг муки. При замесе появляются и лопают пузыри. Это хорошо.Оставляем его отдохнуть, подрасти в теплое место часа на полтора - два, в зависимости, насколько у вас тепло в квартире. Но оно должно вырасти вдвое.Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/1, или наполовину и даем еще подрасти. Выпекать в разогретой до 200* духовке до золотистого цвета. У меня ушло 45 мин. Достать и сбрызнуть корочку водой, чтоб не засыхалаПолучилось их этих ингредиентов 2 таких кирпичика. Второй чуточку ниже.