Хлеб из клетчатки

  1. Uoauejouo

    Uoauejouo Мирошникова

    75

    Простой рецепт хлеба из клетчатки пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба из клетчатки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.


    Хлеб из клетчатки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Клетчатка пшеничная ламинария 20 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Я все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.
    2. Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.
    3. Минут через 20 опара покроется буграми.
    4. Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.
    5. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.
    6. Тесто готово.
    7. Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.
    8. Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.
    9. Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.
    10. Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.
    11. Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.
    12. Вот и все. Приятного аппетита!


     
    Eeomewnj и ye_nadya нравится это.
  2. Ofcfxao

    Ofcfxao Ярославна Х

    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба из клетчатки ещё не пробовала:D
     
    Lbveqeoa нравится это.
  3. iouveeu

    iouveeu Member

    28
    Надо попробовать приготовить хлеб из клетчатки
     
    birzheva76 нравится это.
Национальная кухня: