Простой рецепт хлеба из ржаной муки без дрожжей пошагово с фото. Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают Ирландским, возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного - пшеничного, так что может понравится не всем. В любом случае, сохраните этот простой рецепт приготовления хлеба из ржаной муки без дрожжей, возможно он пригодится!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука ржаная — 300 ГраммМука пшеничная — 200 ГраммГеркулес — 100 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 25 ГраммКефир — 500 МиллилитровПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Смешайте ржаную и пшеничную муку.Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.Влейте кефир.Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!
Хлеб из ржаной муки без дрожжей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из ржаной муки без дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем