Простой рецепт хлеб-мюсли пошагово с фото. Очень я люблю всевозможные хлебные варианты, а вот с мюсли ещё не пробовала, поэтому с удовольствием взяла рецепт из стола заказов. Думаю, что для такого хлеба можно использовать любые, не слишком сладкие мюсли с большим содержанием хлопьев и семечек и с небольшим содержанием ягод, иначе хлеб рискует превратиться в кекс! Я использовала ореховые мюсли, они мне показались наименее сладкими.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужин, завтракИнгредиенты на 8 порцийВода 250 млДрожжи свежие 18 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 370 гМюсли 40 гСахар 1 ст.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: муку, воду, сахар, мюсли, соль, дрожжи и оливковое масло.Нагрейте воду до 37-38ºC. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и масло.Просейте сверху муку с солью и начинайте замешивать тесто.Тесто должно получиться довольно мягким, но отставать от рук. Если получается слишком липкое, добавьте ещё немного муки. Оставьте подходить в тёплом месте примерно на 1,5 часа.Когда тесто увеличится в объёме вдвое, его нужно обмять. Затем добавьте мюсли и ещё раз перемешайте.Разогрейте духовку до 200-220ºC. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте на тёплую плиту и пока разогревается духовка, дайте ему подойти ещё раз. На это уйдёт 20-30 минут.Поставьте в духовку ёмкость со льдом или водой и выпекайте хлеб 25-35 минут. До появления золотистого цвета и пустого звука при постукивании по корочке. Выньте хлеб из духовки, остудите на столе в течение 1 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!