Хлеб на оливковом рассоле

  1. szsei

    szsei Member

    41

    Простой рецепт хлеба на оливковом рассоле пошагово с фото.

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления хлеба на оливковом рассоле. Хлеб — это очень важный продукт, который всегда должен быть на столе. По этому рецепту он получается супер мягкий, ароматный, вкусный. Такая булочка, весом примерно 700-800 грамм, улетела у меня за 1 присест, просто так. Дети у меня любители свежего хлебушка!


    Хлеб на оливковом рассоле
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло оливковое со специями 30 мл
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 620 г
    • Рассол оливковый 100 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями.
    2. Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Желательно, чтобы не было сквозняков. Я, когда готовлю хлеб, закрываю на кухне окно.
    3. После добавляем соль и сахар.
    4. Наливаем оливковое масло. У меня оставалось ароматное масло от вяленых помидор, оно отлично подошло к данному рецепту.
    5. Наливаем тёплый рассол из обычных консервированных оливок.
    6. Добавляем просеянную пшеничную муку.
    7. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем из чаши на рабочую доску, если нужно добавляем муку. Формируем колобок.
    8. Укладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
    9. Тесто отлично подошло.
    10. Обминаем руками на доске и переносим в форму для запекания. На дно формы стелим пергаментную бумагу. По желанию пергамент можно смазать сливочным маслом. Опять же оставляем в тёплом месте на 30-50 минут.
    11. Тесто хорошо отдохнуло. Украшаю решёточкой, которую сделала острым ножом и подпыливаю мукой. Можно просто смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку (180°С) до румяной корочки.
    12. Хлеб на оливковом рассоле готов. Приглашаю на дегустацию. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


     
  2. Onqupeoo

    Onqupeoo Дараева

    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Kfzomauo

    Kfzomauo Тахировна

    20
    szsei, отличный рецепт хлеба на оливковом рассоле, все ингредиенты любимые.
     
    ТинкаБ нравится это.
  4. Qbcqbbmcu

    Qbcqbbmcu Сыркина Ариша

    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ufeqiff и Танечка_О нравится это.
  5. m_maya

    m_maya Мая

    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    valentinac нравится это.
Национальная кухня: