Простой рецепт хлеба на сковороде пошагово с фото. Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 300 г.Огуречный рассол 180 мл.Вяленые томаты 10 шт.Оливки 10 шт.Фисташки 1 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоХлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.