Хлеб на сковороде

  1. АринаИ

    АринаИ Арина

    60

    Простой рецепт хлеба на сковороде пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий.


    Хлеб на сковороде
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Огуречный рассол 180 мл.
    • Вяленые томаты 10 шт.
    • Оливки 10 шт.
    • Фисташки 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
    2. Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
    3. В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
    4. Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
    5. Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
    6. Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
    7. Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
    8. Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.


     
    terpelova88, Qahsuae, ueohsoutv и ещё 1-му нравится это.
  2. Esquoei

    Esquoei Царицына

    42
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Xahfrnol

    Xahfrnol Марианна Б

    23
    рецепт весьма кстати!
     
    Mojqepd нравится это.
  4. alllsby

    alllsby Member

    47
    Я тоже обожаю хлеб на сковороде
    но сама делала только один раз.
     
    Edibxiff, Uuvmouwk, Л_Огнева и ещё 1-му нравится это.
  5. Eoeexoei

    Eoeexoei Галя

    22
    рецептик супер!!:)
     
  6. Kigmauele

    Kigmauele Лузгина

    11
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eonosvbl нравится это.
  7. ЯсяС

    ЯсяС Станоева Яся

    38
    Как вкусно! У меня муж любитель хлеба на сковороде.
     
  8. Вера_С

    Вера_С Сотникова Вера

    56
    АринаИ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Прокудина В и khizhnyak87 нравится это.
  9. iuuozfi

    iuuozfi Member

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: