Хлеб по-домашнему

  1. А_Бочалова

    А_Бочалова Бочалова Алеся

    29

    Простой рецепт хлеба по-домашнему пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба по-домашнему украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.


    Хлеб по-домашнему
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 3 порции

    • дрожжи - 30 г
    • вода питьевая - 0,6-0,7 стакана
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 0,5 стакана
    • уксус - 1 ст. л.
    • водка - 1 ст. л.
    • масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • мука - сколько возьмет тесто

    Пошагово

    1. Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
    2. Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.
    3. Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.


     
  2. Александра_Я

    Александра_Я Александра Я

    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: