Хлеб рижский в хлебопечке

  1. dolonina87

    dolonina87 Долонина Зоя

    41

    Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото.

    Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

    Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

    Количество порций: 5-7


    Хлеб рижский в хлебопечке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука — 3 Стакана
    • Ржаная мука — 1,5 Стакана
    • Теплая вода — 1,25 Стакана
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
    • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
    • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
    • Тмин — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Молоко — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
    2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
    3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
    4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!


     
    Qsoeutoo нравится это.
  2. Oarprukok

    Oarprukok Юля С

    38
    какая вкусняшка!
     
  3. giniyatova89

    giniyatova89 Анюша

    9
    @dolonina87, спасибо за новый вариант хлеба рижского в хлебопечке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Сырлыбаева Е нравится это.
  4. kharton93

    kharton93 Маня

    37
    Обязательно приготовлю!
    dolonina87, спасибо!
     
    skrebneva90 и Rsiszka нравится это.
  5. ninai

    ninai Имамиева Нина

    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. dyomushkina95

    dyomushkina95 Дёмушкина Катя

    25
    сегодня первый раз готовила хлеб рижский в хлебопечке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kharton93 нравится это.
Национальная кухня: