Хлеб с чесноком и прованскими травами

  1. Meaexuz

    Meaexuz Каргинова Томара

    101

    Несложный рецепт хлеба с чесноком и прованскими травами пошагово с фото.

    Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!

    А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.

    Всем приятного аппетита!


    Хлеб с чесноком и прованскими травами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 250 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Масляно - чесночная начинка
    • Масло сливочное 40 г
    • Прованские травы 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
    2. В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
    3. Добавим воду и подсолнечное масло.
    4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
    5. Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.
    6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
    7. Приготовим масляно - чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно - чесночной начинкой.
    8. Сворачиваем тесто в рулет.
    9. Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.
    10. Разрезанный рулет переплетаем.
    11. Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.
    12. Хлеб - венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!


     
  2. Aoyuvou

    Aoyuvou Виктория

    49
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Zifueggw, А_Касьян и Wnaveai нравится это.
  3. Ozsoaboro

    Ozsoaboro Лоскутова Мила

    88
    Как вкусно! У меня муж любитель хлеба с чесноком и прованскими травами.
     
    manturova93 и iefftt нравится это.
  4. Есимбекова А

    Есимбекова А Есимбекова Анна

    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Каролина_Е

    Каролина_Е Епишко Каролина

    18
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    baida82 нравится это.
  6. Синявская И

    Синявская И Синявская

    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Исмаил К нравится это.
  7. agabekova92

    agabekova92 Агабекова Гала

    30
    За рецепт спасибо
     
    kh_raya нравится это.
  8. Paisouclr

    Paisouclr Карнаух Ариша

    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: