Хлеб с отрубями

  1. Карякина Л

    Карякина Л Карякина Лизавета

    55

    Простой рецепт хлеба с отрубями пошагово с фото.

    Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

    Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!


    Хлеб с отрубями
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 18 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 340 г
    • Отруби овсяные 50 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
    2. Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
    3. Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
    4. Начинайте замешивать тесто.
    5. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
    6. Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
    7. Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
    8. Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!


     
    Pefvoknq, Либер Л и Wbgeloff нравится это.
  2. Haaeibo

    Haaeibo Рубекина

    67
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Н_Луговая

    Н_Луговая Луговая Нюта

    47
    Хлеб с отрубями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Zezjuiw, a_sofya, Зеленкина Г и 4 другим нравится это.
  4. Jwoyseu

    Jwoyseu Инга С

    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Udxleolh и Rsvcpzc нравится это.
  5. kutilova83

    kutilova83 Кутилова Алеся

    15
    Мой самый любимый рецепт хлеба с отрубями!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ypagezeou нравится это.
  6. Д_Гоппе

    Д_Гоппе Диана

    90
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Карякина Л
     
    Эльвина_Л нравится это.
  7. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    81
    Спасибо за рецепт, готовила хлеб с отрубями на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Л_Ряннель

    Л_Ряннель Ряннель

    19
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Goohoefda нравится это.
  9. yesaulova84

    yesaulova84 Эсаулова Евгения

    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ymiisii нравится это.
Национальная кухня: