Хлеб с паприкой и укропом

  1. Fuonofeet

    Fuonofeet Неля

    29

    Простой рецепт хлеба с паприкой и укропом пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба с паприкой и укропом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 242 килокалорий.


    Хлеб с паприкой и укропом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 180 мл.
    • Молоко 180 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам еще один удачный вариант рецепта хлеба для хлебопечки. Итак, для хлеба понадобятся такие продукты: очищенная вода, кипяченное молоко, соль и сахар, дрожжи свежие прессованные, паприка молотая, укроп сушеный, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное (подсолнечное или оливковое). Приступим.
    2. Воду и молоко доведите до температуры 38 градусов. Влейте в ведерко машинки. Добавьте соль поваренную или йодированную, сахар, свежие прессованные дрожжи. Растворите все составляющие. Влейте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Добавьте просеянную пшеничную муку, укроп сушенный, паприку молотую. И поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите программу номер один - это стандартный хлеб. Вес булки нужно выбрать - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - средняя (по желанию, слабая или сильная). И кнопкой «старт» запускаем машинку.
    4. Далее нашего участия машинка не требует. Только проверьте «колобок» в процессе замешивания машинки. Залог хорошего хлеба - упругий и плотный колобок. Максимум «запятая». Если слишком жидкое тесто - добавьте муки. Если слишком сухое - влейте растительного масла.
    5. Спустя три часа после звукового сигнала хлеб можно вынуть из машинки.
    6. С помощью специального крючка удалите с горячего хлеба лопатку для замешивания теста.
    7. Дайте хлебу остыть на решетке. Подавать к столу охлажденным.
    8. Хлеб с паприкой и укропом на молоке готов! Приятного аппетита! Молоко придаст хлебу еще большую мягкость и нежность.


     
  2. Ouazeqe

    Ouazeqe Мухаметрахимова

    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Goyfcsm

    Goyfcsm Зоя Ц

    32
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Лиля_М

    Лиля_М Михалёва Лиля

    64
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    i_lidiya нравится это.
  5. ofjoqny

    ofjoqny Member

    39
    За рецепт спасибо
     
  6. Oyszaeo

    Oyszaeo Тоня К

    15
    Здравствуйте Fuonofeet!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Текушина В

    Текушина В Текушина Вера

    29
    как вкусно! Я полюбила хлеб с паприкой и укропом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. ilnxuioq

    ilnxuioq Member

    88
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хлеб с паприкой и укропом получается здорово!
     
    Д_Грищева нравится это.
  9. oownoq

    oownoq Member

    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: