Несложный рецепт хлеба «Тыква» пошагово с фото. Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не раз печь тыквенный хлеб, но только не в форме тыквы. Этот хлеб был так красив, что мне тоже захотелось его испечь.Внесла в рецепт свои коррективы: решила что совсем не помешает куркума, так как она даёт красивый и яркий цвет мякишу и уж совсем не лишними будут тыквенные семечки. В результате получилась огромная буханка красивого и румяного хлеба весом 1,2 кг.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийДрожжи сухие 7 гЖелтки куриные 1 шт.Куркума 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 700 гСахар 1 ст. л.Семечки тыквенные 1 ст. л.Соль 2 ч. л.Тыквенное пюре 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится.Яйцо взбить с солью и подсолнечным маслом.В подошедшую опару вылить яично - масляную смесь, добавить тыквенное пюре и куркуму. Размешать.Частями добавлять муку. Мешать сначала лопаткой, затем руками.Муку следует подсыпать до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. В моём случае ушло 700 г, хотя в оригинале было намного меньше. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место до увеличения его вдвое.Через 40 минут моё тесто выглядело вот так.Тесто следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Я добавила всего горсть, а можно гораздо больше, поскольку хлеб у меня огромный.Скатать из теста колобок, все семечки останутся внутри. Плотными нитками обвязать хлеб, чтоб получилось 8 сегментов. Нитки следует хорошо намочить водой и обвязывать хлеб не плотно, так как наша «тыковка» ещё подрастёт. Застелить противень пергаментом и выложить по центру хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подойти ещё на 15-20 минут.Взбить хорошо желток, можно добавить к нему чайную ложку воды. Смазать с помощью кулинарной кисти нашу «тыкву». Вверху желательно прикрепить хвостик. У меня был от настоящей тыквы, я просто немного утопила его в тесто и завязала на нём нитки.Хвостик лучше обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180ºC и печь хлеб 35-40 минут. Если увидите что он сильно румянится, то прикройте его фольгой со всех сторон.Деревянной шпажкой попробовать хлеб на готовность, вынуть из духовки и остудить на решётке прикрыв полотенцем. Когда хлеб остынет, аккуратно удалить нитки. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб «тыква», вкус необыкновенный! СПАСИБО!