Хлеб в духовке

  1. Gieseysoo

    Gieseysoo Лидия Х

    55

    Несложный рецепт хлеба в духовке пошагово с фото.

    Хлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо.


    Хлеб в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)
    • Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1.5 чайн. л.
    • Мюсли 240 гр
    • Сухое молоко (нежирное) 3 стол. л.
    • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 2.5 стол. л.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Абрикосы (сушёный нарезанный) 60 гр

    Пошагово

    1. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего - нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где - то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.


     
    Egofidoi нравится это.
  2. Crewdsio

    Crewdsio Фаризанова Валя

    19
    сегодня первый раз готовила хлеб в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    m_galya нравится это.
  3. tapakova83

    tapakova83 Тапакова Ника

    61
    А я думала разбираюсь в приговтолении хлеба в духовке:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Othofley

    Othofley Капралова Элона

    29
    Хлеб в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Мерлак Т и Jfuoeno нравится это.
  5. АлсуИ

    АлсуИ Иришка Алсу

    31
    @Gieseysoo, отличный рецепт хлеба в духовке
    спасибо за идейку
     
    likan нравится это.
  6. Ioodhswod

    Ioodhswod Минакова Лиза

    1
    Очень своевременно выставлен рецепт. Gieseysoo, Спасибо!
     
Национальная кухня: