Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

  1. Hwrirava

    Hwrirava Медведь Ася

    52

    Простой рецепт хлеба венского (Le pain viennois) ота Jean-Yves Guinard пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба венского (Le pain viennois) ота Jean-Yves Guinard домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 317 килокалорий.


    Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная мука 450 г
    • Вода 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 30 г
    • Соль 9 г
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Сухое молоко 25 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
    2. Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
    3. Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах, или до золотой корочки.

    Очень вкусный хлебушек — хорош и с мясом, и с маслом, вареньем.



     
    Ofirqoub и Хэвок Л нравится это.
  2. Oaqiuebok

    Oaqiuebok Сузи Лиля

    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ХристинаР, Pioooows и Egkeenuq нравится это.
  3. tomao

    tomao Овчеренко

    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Женя_Д

    Женя_Д Дрыганова Женя

    25
    уверена маме понравится
    все любители хлеба венского (le pain viennois) ота jean-yves guinard оценили!
     
    donchenko76 нравится это.
  5. manyaa

    manyaa Атаманенко Маня

    8
    Вкуснятина, обожаю хлеб венский (le pain viennois) от jean-yves guinard
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hwrirava :)
     
  6. Esactfle

    Esactfle Баженова София

    39
    А что вы нашли в хлебе венском (le pain viennois) оте jean-yves guinard??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: