Хлебцы «Уголок Франции»

  1. pulwos

    pulwos Member

    34

    Непростой рецепт хлебцев «Уголок Франции» пошагово с фото.

    Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. :))


    Хлебцы «Уголок Франции»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 100 мл
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Зира (Кумин) сухая 2 ч. л.
    • Кунжут белый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мёд 1.5 ч. л.
    • Мука пшеничная 190 г
    • Паприка сладкая кусочками 2 ч. л.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Розмарин сухой 2 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Фисташки 1 ст. л.
    • Чернушка (нигелла) 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.
    2. Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.
    3. В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.
    4. Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.
    5. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.
    6. Тесто поднялось.
    7. Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.
    8. Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.
    9. Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.
    10. Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.


     
  2. Udfhuokao

    Udfhuokao Александрова Нина

    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oaezefq и Sueowuoi нравится это.
  3. Кира_К

    Кира_К Коляникова Кира

    45
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    z_arina нравится это.
  4. Oacumefta

    Oacumefta Вейнберг Алеся

    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    skribo77 нравится это.
  5. Paaeyoytr

    Paaeyoytr Дербетова Марианна

    38
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Xuooknai

    Xuooknai Шурханова Валя

    76
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. steshenko78

    steshenko78 Стешенко Анюша

    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kzxrs нравится это.
Национальная кухня: