Непростой рецепт хлебцев «Уголок Франции» пошагово с фото. Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. )Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: Пост, пикник, перекусИнгредиенты на 4 порцииВода кипячёная 100 млДрожжи сухие 0.5 ч. л.Зира (Кумин) сухая 2 ч. л.Кунжут белый 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мёд 1.5 ч. л.Мука пшеничная 190 гПаприка сладкая кусочками 2 ч. л.Прованские травы 1 ч. л.Розмарин сухой 2 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Фисташки 1 ст. л.Чернушка (нигелла) 2 ч. л.ПошаговоДля приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.Тесто поднялось.Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.