Хлебец из куриного фарша с яйцами

  1. Чеповецкая Я

    Чеповецкая Я Чеповецкая

    38

    Простой рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами пошагово с фото.

    Простой рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.


    Хлебец из куриного фарша с яйцами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриный фарш 900 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 200 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.
    2. Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.
    3. Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.
    4. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    5. Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.
    6. Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.
    7. Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
    8. Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.
    9. Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.
    10. Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.
    11. Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.
    12. Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.
    13. Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.
    14. Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.
    15. Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.
    16. Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.
    17. Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.
    18. Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.
    19. Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.
    20. Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.
    21. Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.


     
    Awemdoole и o_evgeniya нравится это.
  2. ksyusham

    ksyusham Мерёжина

    82
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yaroslavai, a_alesya, Goiyyunae и ещё 1-му нравится это.
  3. Uuugmgra

    Uuugmgra Куткова Мила

    46
    Какой замечательный рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Лара_В, Aiiookai, Л_Камышева и ещё 1-му нравится это.
  4. Evaegag

    Evaegag Литвинова Женя

    29
    очень люблю хлебец из куриного фарша с яйцами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    dedmyeou, Элька_А и Soeqoiweu нравится это.
  5. ДианаЧ

    ДианаЧ Диана Ч

    33
    @Чеповецкая Я, рецепт хлебца из куриного фарша с яйцами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Vusomfod

    Vusomfod Бельская Тата

    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uviaomahh, Гесс Л, liqfivwh и ещё 1-му нравится это.
  7. Ioeumegu

    Ioeumegu Ланник Дария

    19
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. С_Свиридова

    С_Свиридова Светлана

    3
    Спасибочки :)
     
    oieeshfi нравится это.
Национальная кухня: