Простой рецепт хлебно-масляного пудинга пошагово с фото. Простой рецепт хлебно-масляного пудинга домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 279 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛикер «Гран Марнье» 1 столовая ложкаЧерствый белый хлеб 10 кусковСветлый изюм 2 столовые ложкиФруктовый мармелад 2,5 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиТростниковый сахар 2 столовые ложкиМолоко 500 млВанильный экстракт 1 чайная ложкаПошаговоПоложите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.
сегодня первый раз готовила хлебно-масляный пудинг. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.