Хлебные палочки с сыром и базиликом

  1. Yokuooux

    Yokuooux Камсина Катя

    44

    Простой рецепт хлебных палочек с сыром и базиликом пошагово с фото.

    Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками!

    Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!


    Хлебные палочки с сыром и базиликом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 300 гр
    • Молоко (или вода или смесь молока и воды) 150 мл
    • Сливочное масло 15 гр
    • Твёрдый сыр 35 гр
    • Мёд (с горкой или сахар) 1 чайн. л.
    • Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Базилик (свежий рубленный или по вкусу, можно заменить на другую свежую зелень) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)
    2. В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.
    3. За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.
    4. К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.
    5. Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.
    6. Тесто подкатываем в шар.
    7. Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    8. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.
    9. Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.
    10. Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).
    11. Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!


     
    ИнкаГ и КсюшаШ нравится это.
  2. berezina82

    berezina82 Березина Юта

    43
    уверена маме понравится
    все любители хлебных палочек с сыром и базиликом оценили!
     
  3. Wrdeujo

    Wrdeujo Ириша М

    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хлебных палочек с сыром и базиликом
     
    Скорлупина М, Teopoazmp и dobrozhan83 нравится это.
  4. bereza88

    bereza88 Береза Вита

    58
    ухтышка какой рецепт хлебных палочек с сыром и базиликом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Syeowaoe нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хлебные палочки с сыром и базиликом получается здорово!
     
    Семенова Т нравится это.
  6. goldobina76

    goldobina76 Януля

    65
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Jbobixyo

    Jbobixyo Ася

    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. otvoprsiq

    otvoprsiq Member

    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. suimak

    suimak New Member

    20
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    rufuuurgi нравится это.
  10. Tiogiyusd

    Tiogiyusd Игожева

    52
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    С_Алёнкина нравится это.
Национальная кухня: