Простой рецепт хлебных палочек с сыром и базиликом пошагово с фото. Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками!Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука 300 грМолоко (или вода или смесь молока и воды) 150 млСливочное масло 15 грТвёрдый сыр 35 грМёд (с горкой или сахар) 1 чайн. л.Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих активных) 12 грСоль 0.5 чайн. л.Базилик (свежий рубленный или по вкусу, можно заменить на другую свежую зелень) 2 стол. л.ПошаговоДля приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.Тесто подкатываем в шар.Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хлебные палочки с сыром и базиликом получается здорово!