Хлебные палочки с сыром

  1. p_anyusha

    p_anyusha Анюша

    95

    Простой рецепт хлебных палочек с сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт хлебных палочек с сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.


    Хлебные палочки с сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Дрожжи прессованные 40 г.
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Сыр Голландский 80 г.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить вкусные и хрустящие хлебные палочки нам необходимо замесить тесто. Для этих мучных изделий мы воспользуемся рецептурой, которую применяют при выпекании домашнего хлеба. Итак, отломаем небольшой кусочек прессованных дрожжей и поместим его в глубокую миску.
    2. К дрожжам добавим по одной чайной ложке сахарного песка и поваренной (крупной) соли. Можно применить и морскую соль.
    3. Перемешиваем начальные компоненты. Через минутку мы увидим, что дрожжи меняют свою структуру и тают. Так на них действует сахар.
    4. Теперь нам нужно развести дрожжевую смесь теплой водичкой. Мы используем приблизительно около одного стакана жидкости. Остальную мы добавим в процессе замеса теста. Следим, чтобы вода не была слишком горячей иначе мы перебьем действие дрожжей.
    5. Теперь добавим в дрожжевую закваску небольшое произвольное количество муки (1-3 столовые ложки). Хорошо перемешаем ее с жидкой основой закваски. Следим, чтобы не было комочков. Отставляем миску с смесью в сторону (желательно в теплое место) на минут 10-15.
    6. Тем временем в широкую миску засыпаем муку (хорошо ее предварительно просеять).
    7. Когда дрожжевая закваска приобретет пузырчатую текстуру (будет напоминать густой молочнокислый продукт) мы приступаем к применению.
    8. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.
    9. Отмеряем три столовые ложки любого (рафинированного) растительного масла и выливаем его к остальным компонентам. Перемешиваем все вначале ложкой, затем руками. Если необходимо добавляем оставшуюся теплую воду и подсыпаем муку.
    10. Замешиваем мягкое тесто, которое на ощупь должно напоминать мочку уха. Смазываем его поверхность небольшим количеством все того же растительного масла и накрыв миску салфеткой или пленкой, ставим в тепленькое место. «Забываем» о тесте на один час.
    11. По прошествии часа достаем миску и смотрим как увеличилось ее содержимое. Снова немного месим его.
    12. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От основного куска теста отщипываем небольшой «колобочек». Присыпая его мукой формируем продолговатую, достаточно тонкую колбаску.
    13. Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Выкладываем мучные изделия сохраняя пространство между ними. Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы хотите, чтобы готовые сырные палочки были более хрустящими, смазывайте противень и сами изделия небольшим количеством рафинированного растительного масла. При использовании яичного желтка они получаются более мягкими.
    14. По желанию можно сделать косые надрезы на поверхности заготовок.
    15. Смазываем поверхность палочек взбитым куриным желтком с небольшим количеством воды или же растительным маслом. Посыпаем твердым сыром натертым на крупной терке. Можно дополнительно посыпать выпечку крупной солью и молотым черным перцем. Отставляем противень на минут 20. Тем временем разогреваем духовку. Ставим палочки в разогретую печку и выпекаем до румяной корочки.
    16. Готовым изделиям даем немножко остыть, снимаем с противня и подаем. Приятного аппетита!


     
    Uoouwojy нравится это.
  2. Cozzoosyi

    Cozzoosyi Ануля

    65
    p_anyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Пульникова А и Рыбакова Т нравится это.
  3. Саша_Т

    Саша_Т Топик Саша

    80
    p_anyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Алеся_М

    Алеся_М Матюшина Алеся

    42
    Я тоже обожаю хлебные палочки с сыром
    но сама делала только один раз.
     
  5. В_Пашкина

    В_Пашкина Пашкина Валентина

    45
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Rpmwuyy, gamaskova85, ouiccotf и ещё 1-му нравится это.
  6. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Р_Ягужинская нравится это.
  7. Itlwhha

    Itlwhha Нюта

    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ogele нравится это.
  8. Jukeihpno

    Jukeihpno Сирко Лиля

    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sabirova80 и Nwoioipsc нравится это.
  9. А_Лапко

    А_Лапко Лапко Ариша

    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    vuonsn нравится это.
  10. Toowrkoxy

    Toowrkoxy Матаева Анюта

    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  11. Etjeouaca

    Etjeouaca Элла

    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Марго_К нравится это.
Национальная кухня: