Сложный рецепт хлебного пудинга с коньячным соусом пошагово с фото. http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLinkНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийДля пудингасахар для обсыпки формыпудра сахарная – 75 гсливки жирностью 22% – 4 ст. л.миндаль молотый – 30 гмука пшеничная – 1 ст. л.яйца – 2 шт.каштановое пюре – 2 ст. л.соль – щепоткамасло сливочное для смазывания формыконьяк (или бренди) – 3 ст. л.кофе крепкий – 2 ст. л.масло сливочное (мягкое) – 50 гмолоко – 250 млржаной хлеб – 125 гшоколад (не очень горький) – 50 гДля соусасахар – 40 гваниль – 2-3 щепоткияйца (только желтки) – 3 шт.коньяк (или бренди) – 3 ст. л.молоко – 125 млсливки – 125 млПошаговоВскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе.Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут.Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк.Пудинг подавать теплым с соусом.
Обалденный рецептик хлебного пудинга с коньячным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!