Хлебный пудинг с коньячным соусом

  1. bulaeva85

    bulaeva85 Валя Б

    30

    Сложный рецепт хлебного пудинга с коньячным соусом пошагово с фото.

    http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLink


    Хлебный пудинг с коньячным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для пудинга
    • сахар для обсыпки формы
    • пудра сахарная – 75 г
    • сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
    • миндаль молотый – 30 г
    • мука пшеничная – 1 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • каштановое пюре – 2 ст. л.
    • соль – щепотка
    • масло сливочное для смазывания формы
    • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
    • кофе крепкий – 2 ст. л.
    • масло сливочное (мягкое) – 50 г
    • молоко – 250 мл
    • ржаной хлеб – 125 г
    • шоколад (не очень горький) – 50 г
    • Для соуса
    • сахар – 40 г
    • ваниль – 2-3 щепотки
    • яйца (только желтки) – 3 шт.
    • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
    • молоко – 125 мл
    • сливки – 125 мл

    Пошагово

    1. Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе.
    3. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 минут.
    4. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк.
    5. Пудинг подавать теплым с соусом.


     
    kolyanikova91, Dipfcedm и Jaoeaoksg нравится это.
  2. Ybyukueuo

    Ybyukueuo Томара Т

    11
    Обалденный рецептик хлебного пудинга с коньячным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Nirzoed

    Nirzoed Херст Алла

    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. grin83

    grin83 Катарина

    44
    bulaeva85, спасибо большое, за вкусный превкусный хлебный пудинг с коньячным соусом!!!
     
Национальная кухня: