Простой рецепт холодной гречневой лапши пошагово с фото. Обычно мы едим гречневую лапшу в качестве горячего блюда с множеством наполнителей. Этот рецепт доказывает, что она вкусна и в холодном виде с минимумом дополнений.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКунжут 75 гГречневая лапша 250 гРисовый уксус 2 ч. л.Соевый соус 5 ч. л.Мед 2 ч. л.Кунжутное масло 2 ч. л.Зеленый лук 5 перьевПошаговоПоджарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета и отложите в миску.Сварите гречневую лапшу по инструкции на пачке (обычно 6 минут). Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.В миске, в которой будете подавать, смешайте уксус, соевый соус, мед и масло. Положите лапшу и перемешайте.Мелко порежьте лук, добавьте его и кунжут, перемешайте и, по возможности, дайте настояться около 30 минут.