Несложный рецепт холодника из щавеля или весенняя окрошка пошагово с фото. Очень вкусная окрошка на минеральной воде и щавеле, отличный вариант для обеда или ужина в жаркий денёк.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На природу, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийЩавель — 2 пуч.Картофель (вареный) — 3 штЯйца (вареный) — 4-5 штРедис — 1 пуч.Зеленый лук — 1 пуч.Зелень — 1 пуч.Колбаса молочная (или вареная говядина) — 200 гМинеральная вода — 2 лСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуОгурец (свежий) — 2 штПошаговоГотовим заливку - щавель перебрать, удалить стебли.Мелко порезать.Положить на дуршлаг, обдать кипятком.Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок. Основа - картофель, яйца, редис, колбасу, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Добавить порезанную зелень и лук.Посолить, поперчить.Перемешать. В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой.Добавить по вкусу сметану. Если вы планируете приготовление на один раз, то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой, добавить сметану и перемешать. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодника из щавеля или весенняя окрошка. Спасибо за рецепт!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодника из щавеля или весенняя окрошка ещё не пробовала