Холодный борщ (Saltibarsciai)

  1. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цьолка Нюта

    70

    Несложный рецепт холодного борща (Saltibarsciai) пошагово с фото.

    Простой рецепт холодного борща (Saltibarsciai) литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 237 килокалорий.


    Холодный борщ (Saltibarsciai)
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Литовская кухня, Холодный борщ, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маринованная свекла 100 г
    • Вода 250 мл
    • Кефир 500 г
    • Зеленый лук 10 г
    • Огурцы 80 г
    • Укроп 5 г
    • Сметана 40 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молодой картофель 8 штук
    • Соль 40 г

    Пошагово

    1. Нарезать свеклу соломкой.
    2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
    3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
    4. Добавить воду.
    5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
    6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
    7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом

    Картофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.



     
    syeart и Loquwuns нравится это.
  2. Jfqeeacws

    Jfqeeacws Арина Г

    24
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Д_Воротилова нравится это.
  3. Nuezieeup

    Nuezieeup Нургалеева Галя

    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Нюта_Ц. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: