Несложный рецепт холодного борща (Saltibarsciai) пошагово с фото. Простой рецепт холодного борща (Saltibarsciai) литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: Супы, Литовская кухня, Холодный борщ, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМаринованная свекла 100 гВода 250 млКефир 500 гЗеленый лук 10 гОгурцы 80 гУкроп 5 гСметана 40 гЯйцо куриное 1 штукаМолодой картофель 8 штукСоль 40 гПошаговоНарезать свеклу соломкой.Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.Добавить воду.Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцомКартофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.