Простой рецепт холодного ягодного супа со сливочным мороженым пошагово с фото. Потрясающий, необычайно свежий и летний десерт, очень простой в приготовлении и подходящий к любому случаю.Национальная кухня: Бразильская кухняТип блюда: Десерт, супСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 6 порций600 г замороженных ягод клубники, ежевики и красной смородины600 г свежих ягод клубники, черники и малины1 стакан сахара2 ст. л. кукурузного крахмала300 мл яблочного сока300 мл черничного сокасливочное или ванильное мороженоесоус к мороженому (клубничный или любой ягодный по вкусу)ПошаговоПолностью разморозить ягоды. Слить всю воду и размельчить все блендером, что бы получилось пюре. Добавить сахар и взбить все вместе.Вылить полученную смесь в кастрюлю и добавить яблочный и черничный сок. Варить все на медленном огне пока не закипит постоянно помешивая. Кукурузный крахмал растворить в 50 мл холодной воды и добавить в ягодную смесь. Добавить свежую клубнику, порезанную кубиками или половинками и снова довести до кипения. После дать полностью остыть.В неглубокие тарелки разлить холодный суп, добавить свежие годы и в центр выложить шарик мороженого. Полить все сверху соусом.Приятного аппетита!В зимний период можно использовать замороженные ягоды. Летом же вместо замороженных можно использовать только свежие. Вкус станет только лучше!
Спасибо за рецепт, готовила холодный ягодный суп со сливочным мороженым на день рождения сестры Всем понравилось
очень вкусный рецепт холодного ягодного супа со сливочным мороженым, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Noiofod ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.