Несложный рецепт холодного китайского салата пошагово с фото. Простой рецепт холодного китайского салата китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 6 порций3 длинноплодных огурца3 небольшие морковки350 г ростков золотистой фасоли100 г больших готовых креветок3 ст. л. жареного арахисаДля заправки:1/1, стакана соевого соуса3 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. рисового вина или саке1 ст. л. сахара1/1, ч. л. солиПошаговоОгурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/2, части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что креветки – обычная составляющая нашего меню. Даже крупные сырые креветки, некогда невиданный деликатес, теперь продаются в самых затрапезных магазинчиках.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного китайского салата... Но потом, попробовал - весьма вкусно!