Несложный рецепт холодного клубничного супа пошагово с фото. Простой рецепт холодного клубничного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисахар – 2 ст. л.картофельный крахмал – 1 ч. л.мята – 2 веточкиклубника – 300 глимон, только сок – 1 шт.Для меренгсахар – 150 гкартофельный крахмал – 1 ч. л.соль – 1 щепоткаяйцо – 2 белкаПошаговоПриготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противеньс меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставитьмеренги остывать в духовке.Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.