Очень простой рецепт холодного кофе гляссе пошагово с фото. Бодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться!Я очень люблю разного рода кофе. Особенную любовь питаю к кофе домашнего приготовления. Очень хорошо удаётся мне гляссе. Если вы хотите попробовать приготовить этот напиток, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКофе (готовое, 1 чашка) 100 грМороженое (1 чашка; ванильное, шоколадное или кофейное) по вкусуСироп (шоколадный) 2 стол. л.Взбитые сливки (сладкие) 2 стол. л.Конфеты (леденцы, разноцветные, раскрошенные) 1 грПошаговоНачинаем мы приготовление кофе гляссе с того, что приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его. Теперь немного охлаждаем сливки, чуть - чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром. Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере. Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак. Приятного вам и вашим близким аппетита!