Несложный рецепт холодного риса с овощами пошагово с фото. Простой рецепт холодного риса с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 536 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДлиннозерный рис 400 гЗеленая стручковая фасоль 750 гОливковое масло 6 столовых ложекСода на кончике ножаБелый винный уксус 2 столовые ложкиПетрушка 3 штукиЯйцо куриное 4 штукиПомидоры 500 гСоль по вкусуСалат айсберг 1 пучокПошаговоСварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь, посолите, перемешайте, выложите рис в форму - кольцо и отставьте.Сделайте заправку: растворите щепотку соли в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Покрошите в соус одно сваренное вкрутую яйцо и свежую петрушку. Хорошо смешайте. Налейте в соусник и отставьте.Подрежьте и почистите фасоль, если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду и дайте фасоли остыть.Сварите 3 яйца вкрутую, порежьте на ломтики. Салат помойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками.Переверните форму с рисом на сервировочное блюдо, выложите фасоль в центр. Вокруг риса уложите по очереди ломтики помидора и листья салата с ломтиками яйца. Подавайте с соусом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить холодный рис с овощами