Простой рецепт холодного салата с пастой и тунцом пошагово с фото. Простой рецепт холодного салата с пастой и тунцом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: БланшированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциипаста 250-300 гтунец (консервированный в собственном с) 1 банкакукуруза (консервированная) 1 банкапомидоры (черри) 250-300 гбазилик по вкусумасло оливковое 2-3 ст. л.соль по вкусуперец черный по вкусуПошаговоЭтот красивый и легкий в приготовлении салат готовится из доступных продуктов, имеет интересный вкус и вполне может быть самостоятельным блюдом, например, его можно подать на ужин.В подсоленной воде отварить пасту (можно взять любые фигурные макаронные изделия) до состояния «аль денте», промыть и остудить.Нарезать помидорки и свежий базилик.В салатницу с охлажденными макаронными изделиями выложить консервированного тунца, слегка размятого вилкой.Выложить консервированную кукурузу.Добавить мелко нарезанный базилик.Выложить помидорки черри.Заправить оливковым маслом, солью и душистым перцем.Аккуратно перемешать.Салат подавать охлажденным.Все просто и вкусно! Приятного аппетита!!!