Холодный салат с пастой и тунцом

  1. alinae

    alinae Евполова Алина

    41

    Простой рецепт холодного салата с пастой и тунцом пошагово с фото.

    Простой рецепт холодного салата с пастой и тунцом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Холодный салат с пастой и тунцом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 4 порции

    • паста 250-300 г
    • тунец (консервированный в собственном с) 1 банка
    • кукуруза (консервированная) 1 банка
    • помидоры (черри) 250-300 г
    • базилик по вкусу
    • масло оливковое 2-3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Этот красивый и легкий в приготовлении салат готовится из доступных продуктов, имеет интересный вкус и вполне может быть самостоятельным блюдом, например, его можно подать на ужин.
    2. В подсоленной воде отварить пасту (можно взять любые фигурные макаронные изделия) до состояния «аль денте», промыть и остудить.
    3. Нарезать помидорки и свежий базилик.
    4. В салатницу с охлажденными макаронными изделиями выложить консервированного тунца, слегка размятого вилкой.
    5. Выложить консервированную кукурузу.
    6. Добавить мелко нарезанный базилик.
    7. Выложить помидорки черри.
    8. Заправить оливковым маслом, солью и душистым перцем.
    9. Аккуратно перемешать.
    10. Салат подавать охлажденным.
    11. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!!!


     
    Fiaaueoak нравится это.
  2. s_anika

    s_anika Аника

    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Qlivojfqo

    Qlivojfqo Виктория

    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: