Простой рецепт холодного шоколада пошагово с фото. Простой рецепт холодного шоколада американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 651 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 651 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТемный шоколад 55% 180 гСахар 1 столовая ложкаКакао 2 столовые ложкиМолоко 2% - ое 1,5 стаканаКолотый лед 2 стаканаЭспрессо 1 столовая ложкаВзбитые сливки по вкусуШоколадная стружка по вкусуПошаговоРазломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао - порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали холодный шоколад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем