Холодный свекольник с ботвой

  1. solovyeva78

    solovyeva78 Соловьева Инка

    104

    Непростой рецепт холодного свекольника с ботвой пошагово с фото.

    Простой рецепт холодного свекольника с ботвой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Холодный свекольник с ботвой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Хэллоуин

    Ингредиенты на 5 порций

    • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
    • картофель (средний) 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • лимон (сок) ½ шт
    • яйца перепелиные по 2 на порцию
    • редис 3-6 шт.
    • колбаса (вареная) 100 г
    • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст. л.
    • сметана для подачи
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
    2. Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор.
    3. Мусор выкинуть.
    4. Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
    5. Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
    6. Картофель очистить и нарезать соломкой.
    7. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
    8. Морковь нарезать соломкой.
    9. Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
    10. Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
    11. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
    12. Добавить свеклу и морковь в бульон.
    13. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
    14. Огурец нарезать соломкойРедиску нарезать тонкими кружками.
    15. Колбасу нарезать соломкой.
    16. Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
    17. Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
    18. Ботву мелко порубить.
    19. Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.


     
    ЯрославаС, Ejovveaz и yulyar нравится это.
  2. В_Трубач

    В_Трубач Трубач

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. К_Локос

    К_Локос Локос Кира

    35
    Какой замечательный рецепт холодного свекольника с ботвой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    imadova84 и Uooeuedj нравится это.
  4. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Чачило

    27
    @solovyeva78, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить холодный свекольник с ботвой по этому простому рецептику.
     
    oxozlej нравится это.
  5. kalaganskaya95

    kalaganskaya95 Калаганская Даша

    30
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Meootnje нравится это.
  6. С_Рубаненко

    С_Рубаненко Рубаненко

    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    tomaz нравится это.
  7. vyacheslavovna76

    vyacheslavovna76 Даша

    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодный свекольник с ботвой
     
Национальная кухня: