Холодный свекольник с козьим сыром

  1. eqbiy

    eqbiy Member

    59

    Простой рецепт холодного свекольника с козьим сыром пошагово с фото.

    Сложно сказать, откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем попробовать приготовить это блюло по нашему кулинарному рецепту!


    Холодный свекольник с козьим сыром
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Отваренная свекла 500 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 + 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Овощной бульон 750 мл
    • Багет 4 ломтика
    • Козий сыр небольшой кусок
    • Базилик или шалфей 4 листа

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Свеклу нарежьте кубиками, лук – четрветькольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
    3. Пока лук обжаривается, приготовьте гренки: ломтики багета слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут до полного подсушивания. По желанию натрите чесноком.
    4. На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро обжарьте его до раскрытия аромата.
    5. Вмешайте свеклу, бульон и бальзамический уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 2-3 минуты.
    6. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
    7. Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.


     
    varaksina84 и Е_Катковская нравится это.
  2. bobunets77

    bobunets77 Бобунец Яша

    67
    Холодный свекольник с козьим сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Gsiocpu, Ofoeneow и Mexaeuor нравится это.
  3. Evgeade

    Evgeade Бузань Люля

    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uosjavahq, otyuskaya86 и l_mila нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного свекольника с козьим сыром.
    eqbiy, спасибо!!!
     
    Woqheoo нравится это.
  5. ryapolova79

    ryapolova79 Ряполова Зина

    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: