Непростой рецепт холодного свекольника с креветками и заправкой из авокадо и груши пошагово с фото. Простой рецепт холодного свекольника с креветками и заправкой из авокадо и груши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порциявода минеральная без газа - 2,5 лкреветки королевские, замороженные - 500 гсвекла - 4 штуки среднего размераогурцы свежие - 4 штукияйца, сваренные в крутую - 4 штукилук зелёный - 1 пучокукроп - 1 пучокавокадо спелый - 1 штукагруша спелая 1 штукасок половины лимоналук репчатый - 1 головкачеснок - 1 зубчикмасло оливковое - 1 ст. л.соль по вкусуперец чёрный молотый по вкусуПошаговоСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.Приготовить заправку. Заправка получится типа «гуакамоле»Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком.Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить. Охладить.В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке «гуакамоле», украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши Спасибо за прекрасную идею
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши получается здорово!
очень люблю холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
очень люблю холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда делала холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.