Холодный свекольник

  1. l_diana

    l_diana Левина Диана

    89

    Простой рецепт холодного свекольника пошагово с фото.

    Простой рецепт холодного свекольника домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.


    Холодный свекольник
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Аджика 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Холодный свекольник - это вкусный и сытный суп, который отлично подойдёт к обеду в жаркое время. Несмотря на название его можно есть не только в холодном, но и в горячем виде. Готовится он достаточно просто. Сначала хорошо моем и очищаем свеклу от кожицы и кладем её в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться до мягкости в течение примерно получаса.
    2. Картошку и морковь хорошо отмываем от земли и кладём вариться в мундире в другую кастрюлю. Варим до готовности.
    3. Сваренную свеклу достаём из воды и остужаем. Воду из - под свеклы можно не выливать, а варить суп прямо в ней. Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
    4. Когда картошка и морковь сварятся, сливаем воду, даём овощам остыть и очищаем их от кожицы. Картофель нарезаем на кубики или брусочки.
    5. Морковь так же нарезаем на кубики.
    6. Свеклу, картошку и морковь кладём в воду, в которой варилась свекла. Можно взять и чистую холодную воду.
    7. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
    8. Обжариваем её на растительном масле минуты три, до светло - золотистого цвета.
    9. Кладём лук к остальным овощам, доливаем воду, солим, кладем аджику и доводим до кипения. Как только суп закипит, сразу снимаем его с огня.
    10. Свекольник готов. Его хорошо подавать с мелко нарезанной свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


     
    Vlowpai и Yyvnurft нравится это.
  2. Жилкина Л

    Жилкина Л Лиза Ж

    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодного свекольника
     
    Oosqxooj и Mzetuaqeq нравится это.
  3. saunina79

    saunina79 Саунина Анюта

    57
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодного свекольника
     
    urusova77 и chekmareva79 нравится это.
  4. asiyal

    asiyal Асия Л

    15
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодного свекольника станет любимкой
    хочу хочу
     
    Sjohosiw нравится это.
  5. euogou

    euogou Member

    31
    Посмотрела на фото холодного свекольника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ieufeuan нравится это.
  6. zelenkina90

    zelenkina90 Зеленкина Даша

    52
    Сегодня буду готовить!
     
    o_olya нравится это.
  7. zhenyaz

    zhenyaz Женя Ж

    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Xreifnp и Попкова О нравится это.
  8. a_tasha

    a_tasha Таша

    21
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Fauxuwauo, Jeakoezp и Avyikhqr нравится это.
Национальная кухня: