Несложный рецепт холодного свекольника пошагово с фото. Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем!До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийСвекла 3 шт.Куриные яйца 2 шт.Лимоны 0.5 шт.Огурцы 2 шт.Редис 3 шт.Укроп 50 грПетрушка 50 грЗелёный лук 100 грСоль по вкусуСахар 1 чайн. л.Вода 1 лПошаговоИнгредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.ПосолимСоединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.Чего - то не хватает?Смешиваем всеДобавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут - то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.А уж сколько холодный свекольник содержит витаминов! Вот только представьте, как мы вернемся с рынка с целым пакетом различной зелени, сочной молодой свеклой, огурчиками, редиской…
как вкусно! Я полюбила холодный свекольник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.