Непростой рецепт холодного свекольного супа с курицей пошагово с фото. Простой рецепт холодного свекольного супа с курицей литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий.Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 2 шт.Куриное яйцо 5 шт.Картофель 5 шт.Лук зеленый 1 пучокОгурец 5 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Сметана 15% жирности 300 г.Вода 2 л.Горчица 2 ч. ложкКуриные бедра 500 г.Лимон 1 шт.ПошаговоСвеклу вымыть. Обернуть в фольгу так, чтоб каждая свекла была отдельно и плотно закупорена. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте свеклу в духовке 45-50 минут. Готовую свеклу остудить. Очистить от шкурки и обмыть под проточной водой. Очищенную свеклу натрите на терку для корейской морковки. Я пробовала несколько раз использовать обычную терку - не тот эффект. Хотя можно поступить по вашему усмотрению. Поместите натертую свеклу в большую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Лимон разрезать пополам. Сок выдавить в кастрюлю. Сами половинки лимона тоже поместить в воду. Пусть вода напитается ароматами лимона. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре, а потом поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и очистите их. Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить их в отдельную миску. Белки отложите. К желткам прибавить горчицу, измельченную зелень(кроме лука). Добавьте черного молотого перца, но не кладите соль. Перетрите желтки с зеленью и добавьте сметану. Снова перетрите. Масса должна стать однородной, желтоватого цвета. Поместите миску с массой в холодильник. Она должна быть холодной к моменту «Х».Отдельно отварите куриные бедра в хорошо подсоленной воде. Можно взять любую часть курицы, кроме филе. Филе более жесткое в этом плане и хуже будет смотреться в блюде. Мясо остудить. Снять с кости. Шкурку лучше удалить вообще и в блюдо не использовать.Отварите картофель в мундире. Очистите его. Нарежьте кубиком. Так же поступите со свежим огурцом. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю со свекольным настоем.Оставшиеся белки и зеленый лук измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Теперь сметанно - желтковую массу добавьте к свекольному настою. Перемешайте.Теперь добавьте соль. Можно прибавить немного перчика. Перемешайте и в охлажденном виде подайте к столу. Блюдо сытное, очень вкусное. Не содержит майонеза и прочего, чего есть не стоит. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы будете более чем довольны.
Очень аппетитно! Забрала рецептик холодного свекольного супа с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодного свекольного супа с курицей ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила холодный свекольный суп с курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.