Простой рецепт холодного свекольного супа пошагово с фото. В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвёкла 500 гРедис красный 200 гОгурцы 200 гЛук зеленый 100 гСоль 1 ч. л.Яйцо куриное 7 шт.Квас хлебный 1 лСметана 200 гПошаговоМолодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/1, яйца на каждую порцию — для подачи.В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.