Холодный свекольный суп

  1. АринаН

    АринаН Некрасова Арина

    34

    Простой рецепт холодного свекольного супа пошагово с фото.

    В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.


    Холодный свекольный суп
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свёкла 500 г
    • Редис красный 200 г
    • Огурцы 200 г
    • Лук зеленый 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 7 шт.
    • Квас хлебный 1 л
    • Сметана 200 г

    Пошагово

    1. Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.
    2. Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
    3. Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
    4. В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
    5. Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/1, яйца на каждую порцию — для подачи.
    6. В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
    7. Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.
    8. При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.


     
    vidyasova81 нравится это.
  2. Ooyusbul

    Ooyusbul Евгения Х

    13
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. imametdinova94

    imametdinova94 Танечка

    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Нюта_А

    Нюта_А Алимбекова

    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Маргарита_Ж

    Маргарита_Ж Жидких Маргарита

    17
    кстати, когда я первый раз попробовала холодный свекольный суп, подумала:
     
  6. Горбачева Н

    Горбачева Н Надежда Г

    0
    АринаН, спасибо большое, за вкусный превкусный холодный свекольный суп!!!
     
  7. o_tatyana

    o_tatyana Омелюсик Татьяна

    35
    А я думала разбираюсь в приговтолении холодного свекольного супа:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: